mardi 8 novembre 2011

Le velouté doudou


Un velouté de butternut ça vous tente?

C'est excellent, ce légume apporte un petit goût de noisette en bouche, il est très doux! Rien de tel pour ce réchauffer les soirs d'hiver!

Pour cette recette, il vous faut:

Un butternut
70 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraiche liquide
1 oignon
De la muscade et du poivre

Comment on fait dans la pratique??
Tout d'abord, on épluche le butternut et on le coupe en gros dés.
On fait revenir un oignon dans la cocotte minute avec un peu d'huile.
Pendant ce temps on prépare le bouillon de volaille.
Une fois que l'oignon a caramélisé, on met le butternut dans la cocotte et on verse par dessus notre bouillon de volaille.
Quand il y a la pression qui sort de la cocotte, on attend 30 minutes, on ouvre et on verse la crème fraiche, on rajoute la noix de muscade ainsi que le poivre.
On mixe le tout et il ne reste plus qu'à déguster!

Bon appétit!



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